Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Как вам наш сайт?
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
Всего ответов: 104
Главная » 2010 » Январь » 23 » Modern Warfare 2 - борьба с читами продолжается?
Modern Warfare 2 - борьба с читами продолжается?
15:27
18 декабря 2009 года мы открыли тему, в которой собирали жалобы на всех читеров, встреченных пользователям нашего портала. Собирали, чтобы по истечению одного месяца подвести итоги, что на наглядном примере позволило бы нам оценить эффективность работы античит-системы VAC (Valve Anti-Cheat). Напомним, что античит VAC в серии игр Call of Duty используется впервые (до этого был PunkBuster).

Наши пользователи ежедневно отправляли множество жалоб. Разумеется, каждая жалоба и игрок, на которого она поступала, были тщательно проверены, дабы избежать ошибок. Из более чем сотни жалоб, были отобраны 40. Из них 15 человек на данный момент забанены, тогда как оставшиеся 25 продолжают спокойно играть с читами…
Изначально планировалось сделать красивые графики и что-то в этом роде, но при такой плачевной статистики смысла в этом нет…
Стоит упомянуть, что время с момента обнаружения чита и до бана аккаунта составляет от 1 дня и до полутора недель. Подобная система бана получила называние «delay ban» (бан с задержкой) и именно он является одной из причин, по которой многие недолюбливают VAC.
Несмотря на то, что в данный момент все усилия сотрудников VAC dev team (команда, которая занимается поддержкой VAC) сфокусированы на Modern Warfare 2, читеров в игре по-прежнему очень много. Почему игра игра так привлекает их?
Самая главная причина - это отсутствие выделенных серверов. Нет выделенных серверов - нет админов. Нет админов - нет возможности кикнуть или забанить нарушителя. А это означает полную безнаказанность.
Modern Warfare 2 отсутствует даже банальная возможность пожаловаться на читера. Valve не принимает персональных жалоб, аргументируя это тем, что даже самые убедительные улики могут быть фальсифицированы. Писать письма в Infinity Ward тоже нет смысла – их сотрудники такие же простые игроки как и мы.
Вспомним, что в отличии от Valve команда Evenbalance, занимающиеся разработкой и поддержкой PunkBuster’a всегда охотно рассматривали все жалобы. Зачастую одного отправленного скриншота хватало, чтобы ключик читера навечно оказался в глобальном бане.
С момента релиза игры прошло почти три месяца, а читеров становится все больше и больше. Похоже, что с таким "багажом” Modern Warfare 2 противопоставить грядущей Battlefield: Bad Company 2 будет нечего.

Просмотров: 387 | Добавил: MaX | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017

Хостинг от uCoz